Krokanthippen-Türmchen mit weißer Mousse

Krokanthippen-Türmchen mit weißer Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Blatt weiße Gelatine

200 g weiße Schokolade

650 g Schlagsahne

50 g Schlagsahne

180 g Zucker

50 g Haselnusskrokant

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 g Johannisbeeren (z. B. Rote und Weiße)

2 Weinbergpfirsiche

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Zubereitung

1

Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen 650 g Sahne in zwei Portionen steif schlagen. In drei Portionen unter die Schokolade heben.

2

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auf­lösen. Erst 2–3 EL Schokoladencreme unter die Gelatine rühren, dann Gelatinemix in die restliche Creme rühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3

Für die Hippen zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zucker, Krokant, 50 g Sahne und Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

4

Mehl portionsweise unterrühren. Pro Hippe 1 EL Teig rund (ca. 8 cm Ø) auf dem Blech ausstreichen. So insgesamt 12 Kreise mit etwas Abstand pro Blech verstreichen. Hippen nacheinander im heißen Backofen 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

5

Beeren waschen und von den Rispen streifen. Pfirsiche waschen und halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

6

Zum Servieren pro Person 3 Hippen mit etwas Mousse und Früchten aufeinanderschichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 650 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014