Kubanische Erbsensuppe

Kubanische Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 mittelgroße Möhre

125 g Schälerbsen

2 EL Olivenöl

3-4 TL Gemüsebrühe

100 g Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

einige Tabasco

Salz, weißer Pfeffer

4 Paprikasalami

evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre wa-schen. Alles würfeln. Erbsen abspülen

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hälfte Möhre im Bratfett kurz andünsten. Erbsen, 11/2 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen

3

Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Möhre in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Tomaten darin kurz erhitzen. Suppe mit Salami und Petersilie anrichten. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate