Kubanische Erbsensuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Möhre
125 g Schälerbsen
2 EL Olivenöl
3-4 TL Gemüsebrühe
100 g Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
einige Tabasco
Salz, weißer Pfeffer
4 Paprikasalami
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre wa-schen. Alles würfeln. Erbsen abspülen
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hälfte Möhre im Bratfett kurz andünsten. Erbsen, 11/2 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten garen
Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Möhre in der Suppe ca. 5 Minuten garen. Tomaten darin kurz erhitzen. Suppe mit Salami und Petersilie anrichten. Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate