Kürbis-Auflauf „Ernteglück“
Seele wärmen einfach gemacht: mit überbackenem Hokkaido, Gnocchi und Pilzen im feinen Frischkäseguss
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Kräuterseitlinge (oder Champignons)
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
200 g Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
75 g geriebener Gouda
Zubereitung
Kürbis halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian und Kürbis zufügen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Frischkäse unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in eine große Auflaufform geben. Gemüse darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten backen. Kürbis-Auflauf mit restlichem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 644 kcal
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate