Kürbis-Cordon bleu
Statt im Schweineschnitzel macht es sich die herzhafte Schinken-Käse-Füllung zwischen zwei knusprig panierten Kürbis-Scheiben gemütlich. Genial!
Kürbis-Cordon bleu lecker variieren
Unser Kürbis-Cordon bleu-Rezept lässt sich prima abwandeln. Statt Raclettekäse passt auch Ziegenkäse ganz hervorragend zum nussig-buttrigen Geschmack des Butternuts. Für die Panade kannst du alternativ zu Semmelbrösel oder sehr fein zerbröselten Cornflakes greifen. Wer etwas Neues ausprobieren mag, sollte unbedingt eine Mandel-Parmesan-Panade versuchen: Dazu 50 g gemahlene Mandeln und 50 g geriebenen Parmesan vermengen und das Kürbis-Cordon bleu darin wenden.
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Zutaten
1 Butternut-Kürbis mit langem Hals
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben Raclettekäse
Salz
1 TL Curry
Öl zum Braten
Zubereitung
Den kernlosen, langen Hals des Kürbisses schälen und in acht ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rest vom Kürbis anderweitig verwenden. Kürbisscheiben in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen
4 Kürbisscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse belegen und die restlichen 4 Kürbisscheiben als „Sandwich“ darauflegen. Mit etwas Salz und Currypulver würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Panko getrennt auf zwei flache Teller streuen. Kürbis-Cordon bleus erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen, bis es vollständig davon umhüllt ist. Überschüssiges Ei etwas abtropfen lassen. Anschließend von jeder Seite in den Pankobröseln wenden, dabei leicht andrücken.
Kürbis-Cordon bleus in einer Pfanne mit reichlich Öl von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
Nährwerte
Pro Stück
- 414 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate