Kürbis-Möhren-Suppe
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 ½ kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
3 Möhren
3 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Scheiben Graubrot
2 EL Kürbiskerne
3-4 EL Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und waschen, die weißen Enden fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Möhren schälen, waschen, grob zerschneiden.
1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Möhren und Hälfte Chili darin andünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Lauchzwiebelgrün in Streifen schneiden. Brot würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brot darin rösten, auf Spieße stecken. Suppe pürieren.
Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Chili und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Spieße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate