Kürbis-Möhren-Suppe

Kürbis-Möhren-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 ½ kg Kürbis (z.B. Muskatkürbis)

3 Möhren

3 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Scheiben Graubrot

2 EL Kürbiskerne

3-4 EL Schlagsahne

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen und wa­schen, die weißen Enden fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Möhren schälen, waschen, grob zerschneiden.

3

1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Möhren und Hälfte Chili darin andünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Lauchzwiebelgrün in Streifen schneiden. Brot würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brot darin rösten, auf Spieße stecken. Suppe pürieren.

5

Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Chili und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Spieße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010