Kürbis-Suppe mit Apfel-Pesto
Herbstgenuss zum Löffeln: Ein einfaches Apfel-Pesto mit Mandeln und Petersilie macht diese Kürbis-Suppe zum echten Highlight.
Zutaten
1 kg Hokkaido Kürbis
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
100 ml Sonnenblumenöl
2–3 EL Currypulver
500 ml Apfelsaft
2 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Mandelkerne mit Haut
2 Bund Petersilie
300 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zugeben, mit Apfelsaft und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Brühe würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Mandeln hacken. Petersilie, Mandeln, Apfel, 100 ml Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Pesto verfeinern
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate