Kürbis-Suppe mit Apfel-Pesto

Kürbis-Suppe mit Apfel-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Herbstgenuss zum Löffeln: Ein einfaches Apfel-Pesto mit Mandeln und Petersilie macht diese Kürbis-Suppe zum echten Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hokkaido Kürbis

500 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Sonnenblumenöl

100 ml Sonnenblumenöl

2–3 EL Currypulver

500 ml Apfelsaft

2 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Mandelkerne mit Haut

2 Bund Petersilie

300 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zugeben, mit Apfelsaft und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Brühe würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen

2

Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Mandeln hacken. Petersilie, Mandeln, Apfel, 100 ml Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Pesto verfeinern

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate