Nordische Kürbissuppe mit Krabben, Meerrettich und Dill

Nordische Kürbissuppe mit Krabben, Meerrettich und Dill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Muskat-Kürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Möhren (ca. 200 g)

1 Kartoffel (ca. 100 g)

1 EL Butter oder Margarine

750 ml Gemüsebrühe

30 g Kürbiskerne

100 g Crème fraîche

3 EL Schlagsahne

75 g Schlagsahne

1 EL Olivenöl

5 Stiele Dill

Salz

Pfeffer

4 TL Kürbiskernöl

4 TL Meerrettich (Glas)

100 g Nordseekrabben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis schälen, 3/4 des Fruchtfleischs in Stücke schneiden, Rest klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhren und Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Fett in einem Topf schmelzen. Kürbisstücke, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen.

3

Crème fraîche und 3 EL Sahne glatt verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren.

4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, Crème fraîche-Mischung schlierenartig mit einem kleinen Löffel einrühren. Mit Kürbiswürfeln und -kernen bestreuen und mit Kürbisöl beträufeln.

5

Dill, Meerettich und Krabben ebenfalls auf der Suppe anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate