Kartoffelsalat Büsumer Art mit Krabben

Kartoffelsalat Büsumer Art mit Krabben
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Gewürzgurken (Glas)

1 Zwiebel

250 g Salatmayonnaise

100 g Vollmilchjoghurt

3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 Apfel (z.B. Elstar)

2 Stiele Dill

125 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

1

1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.

2

Gurken abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Essig und ca. 4 EL Gewürzgurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gurken, Zwiebel und Salatcreme ­mischen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3

Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Dill ­waschen, fein schneiden. Mit Apfel und Krabben unter den Salat heben. Salat abschmecken. Dazu schmecken Rollmöpse.

Nährwerte

Pro Portion

  • 734 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024