Kartoffelsalat Büsumer Art mit Krabben
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Zwiebel
250 g Salatmayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Apfel (z.B. Elstar)
2 Stiele Dill
125 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.
Gurken abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Gurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Essig und ca. 4 EL Gewürzgurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gurken, Zwiebel und Salatcreme mischen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Apfel und Krabben unter den Salat heben. Salat abschmecken. Dazu schmecken Rollmöpse.
Nährwerte
Pro Portion
- 734 kcal
- 14 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate