Amuse-Bouche mit Krabben
Zutaten
2 Schalotten
25 Ingwer
25 g Butter
50 ml trockener Weißwein
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
100 g Cheddar Käse
250 g Krabbenfleisch
ca. 1 EL Lachs-Kaviar
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Ingwer darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne von der Hitze ziehen und Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse fein reiben und mit Krabbenfleisch zur Schmand-Mischung geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf ofenfeste Löffel verteilen, Löffel nebeneinander auf ein Backblech stellen, mit Paniermehl bestreuen und auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill des Backofens (240 °C) 2–4 Minuten gratinieren. Herausnehmen und Kaviar darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate