Amuse-Bouche mit Krabben

Amuse-Bouche mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

25 Ingwer

25 g Butter

50 ml trockener Weißwein

100 g Schmand

Salz

Pfeffer

100 g Cheddar Käse

250 g Krabbenfleisch

ca. 1 EL Lachs-Kaviar

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Ingwer darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Wein zugießen, aufkochen lassen. Pfanne von der Hitze ziehen und Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Käse fein reiben und mit Krabbenfleisch zur Schmand-Mischung geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf ofenfeste Löffel verteilen, Löffel nebeneinander auf ein Backblech stellen, mit Paniermehl bestreuen und auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill des Backofens (240 °C) 2–4 Minuten gratinieren. Herausnehmen und Kaviar darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate