Smørrebrød "Avocado-Krabbe"
Zutaten
4 reife Avocados (à ca. 300 g)
Saft von 1 Zitrone
1 EL Schmand
2 TL Meerrettich
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Lauchzwiebeln
8 Scheiben (à ca. 40 g) Schwarzbrot
250 g Eismeergarnelen (gekocht und geschält)
Zubereitung
Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch 1 Avocado in Spalten schneiden, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, beiseitestellen. Schmand, übrigen Zitronensaft, Meerrettich und restliches Avocadofruchtfleisch grob pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln unter die Avocadocreme rühren. Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen, mit Avocadospalten und Krabben belegen, mit Lauchzwiebeln und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 16 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate