Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker)
Zutaten
175 g geschälte Möhren
Salz
1 geschälte Knoblauchzehe
2 geschälte Schalotten (25 g)
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
125 g Lachsfilet
Pfeffer
1 EL Butter
2 Zitronenscheiben (unbehandelt)
75 g saure Sahne
etwas etwas Bindemittel
60 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Möhren klein schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Kräuter hacken
Fisch in 3 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben einmal im Bratfett wenden. Beides herausnehmen, warm stellen
Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kräuter zufügen, mit 5-6 Esslöffel Fond ablöschen und saure Sahne einrühren. Aufkochen, würzen und binden. Alles anrichten. Baguette dazureichen
, 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate