Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker)

Lachs auf Möhrengemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

175 g geschälte Möhren

Salz

1 geschälte Knoblauchzehe

2 geschälte Schalotten (25 g)

1 kleiner Zweig Rosmarin

2 Stiele Thymian

125 g Lachsfilet

Pfeffer

1 EL Butter

2 Zitronenscheiben (unbehandelt)

75 g saure Sahne

etwas etwas Bindemittel

60 g Vollkorn-Baguette

Zubereitung

1

Möhren klein schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Kräuter hacken

2

Fisch in 3 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben einmal im Bratfett wenden. Beides herausnehmen, warm stellen

3

Knoblauch und Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Möhren und Kräuter zufügen, mit 5-6 Esslöffel Fond ablöschen und saure Sahne einrühren. Aufkochen, würzen und binden. Alles anrichten. Baguette dazureichen

4

, 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate