Lachs auf Zitronengras mit Mango-Friseé-Salat

Lachs auf Zitronengras mit Mango-Friseé-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 Limetten

2 EL Sojasoße

4 EL Sesamöl

5 EL Olivenöl

6 Stangen Zitronengras

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

Salz

Pfeffer

Palmzucker oder brauner Zucker

1 Friséesalat

2 reife Mangos (z. B. Flugmangos)

1 Schalotte

3 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Limetten hin und her rollen, auspressen. Limettensaft, bis auf 4 EL, Sojasoße und Knoblauch verrühren.

2

2 EL Sesamöl und 1 EL Olivenöl darunterrühren.

3

Zitronengras waschen. Lachs waschen, trocken tupfen und in ca. 18 Stücke schneiden. Jeweils 3 Fischstücke auf 1 Zitronengrasstange stecken. Spieße mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren, dabei ab und zu wenden.

4

Für den Salat Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit 4 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Jeweils 2 EL Sesam- und Olivenöl darunterschlagen. Frisée putzen, waschen trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen.

5

Mangos schälen. Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und abzupfen. Alle Salatzutaten mit Vinaigrette mischen.

6

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße abtupfen und darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsspieße auf dem Mangosalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010