Lachs-Brokkoli-Tarte

Lachs-Brokkoli-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3-4 Stiele Dill

250 g Mehl

Salz

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

500 g Brokkoli

400 g Lachsfilet

150 g Schlagsahne

100 g Ricotta

Pfeffer

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Zubereitung

1

Dill waschen, trocken schütteln und ca. 2/3 der Fähnchen klein schneiden. Mehl, Dill und Salz mischen. Butter in Stücken und 1 Ei dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, 1–2 EL kaltes Wasser zugeben. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Brokkoli in Röschen zerteilen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Brokkoli gut abtropfen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden

3

Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform mit Lift-off Boden (24 cm Ø) damit auslegen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen

4

3 Eier, Sahne und Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Lachs auf den Tarteboden legen. Sahnemischung darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und mit Dillfähnchen garnieren

5

Bei 8 Stücken:

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate