Lachs-Curry mit Garnelen
Zutaten
200 g Basmati & Wildreis
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Ingwer
1 EL Butterschmalz
½ TL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch
Saft von 1 Limette
Pfeffer
400 g Lachsfilet ohne Haut
12 (à 15 g) Garnelen
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf 14-16 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Chili längs aufschneiden und die Kerne herauskratzen.
Chili und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Butterschmalz in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili darin glasig dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und mit Kokosmilch ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensaftes würzen. 5 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen.
Darm entfernen. Lachs und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Limettensaft beträufeln und im Kokossud bei schwacher Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Reis evtl. abgießen und abtropfen lassen.
Reis in 4 geölte Förmchen füllen und auf 4 Teller stürzen. Lachs-Curry dazugebenund mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate