Lachs-Gurken-Pfanne
Zutaten
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
500 g Lachsfilet ohne Haut
Salz
2 Stiele Dill
Pfeffer
Zubereitung
Gurken schälen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Gurken darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Brühe und Sahne zugießen und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen grob hacken. Ca. 2/3 gehackten Dill zu den Gurken geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel auf der Gurkenpfanne verteilen, mit übrigem Dill bestreuen und in der Pfanne servieren.
Dazu schmeckt gerstetes Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate