Lachs-Spinat-Pfannkuchen
Zutaten
100 g Mehl
200 ml Milch
2 EL Mineralwasser
4 Eier (Gr. M)
Salz
600 g Lachsfilet ohne Haut
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
4 EL Öl
350 g junger Spinat
Pfeffer
100 g Meerrettich-Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Zubereitung
Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren. Eier und 1 Prise Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 1/4 des Teigs darin verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso weitere ca. 3 Pfannkuchen backen.
3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln ins Bratfett geben und ca. 1 Minute andünsten. Spinat waschen, trocken tupfen, dazugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeden Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Frischkäse bestreichen. Spinat und Fisch darauf verteilen und zusammenklappen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate