Lachs-Spinat-Pfannkuchen

Lachs-Spinat-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

200 ml Milch

2 EL Mineralwasser

4 Eier (Gr. M)

Salz

600 g Lachsfilet ohne Haut

Saft von 1 Zitrone

2 Zwiebeln

4 EL Öl

350 g junger Spinat

Pfeffer

100 g Meerrettich-Frischkäse (Doppelrahmstufe)

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Zubereitung

1

Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren. Eier und 1 Prise Salz dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Eine beschichtete Pfanne (ca. 22 cm Ø) mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 1/4 des Teigs darin verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig ebenso weitere ca. 3 Pfannkuchen backen.

3

3 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln ins Bratfett geben und ca. 1 Minute andünsten. Spinat waschen, trocken tupfen, dazugeben und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Jeden Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Frischkäse bestreichen. Spinat und Fisch darauf verteilen und zusammenklappen.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate