Lachs-Suppe mit Tortellini

Lachs-Suppe mit Tortellini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

1 gestrichene(r) TL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

150 g Lachsfilet

Salz

Zitronensaft

1 Packung (250 g) frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregal)

Pfeffer

4 TL Basilikum-Pesto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und, evtl. bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Porree mitgaren

3

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten

4

Tortellini ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke zupfen. Fisch und Petersilie zum Schluss in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate