Lachs-Suppe mit Tortellini
Zutaten
1 Suppengrün
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 gestrichene(r) TL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
150 g Lachsfilet
Salz
Zitronensaft
1 Packung (250 g) frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregal)
Pfeffer
4 TL Basilikum-Pesto
Zubereitung
Möhre und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und, evtl. bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie darin 1–2 Minuten andünsten, dann Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten Porree mitgaren
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten
Tortellini ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke zupfen. Fisch und Petersilie zum Schluss in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Pesto beträufeln und evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate