Lachs-Zucchini-Terrine

Lachs-Zucchini-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Schalotte

½ (ca. 100 g) Zucchini

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Lachsfilet

2 Eiweiß (Gr. M)

400 g Schlagsahne

30 g getrocknete Tomaten in Öl

3 Scheiben Räucherlachs

1 Bund glatte Petersilie

2-3 TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Schalotte schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Zucchiniwürfel darin ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen

2

Lachs waschen und in kleine Stücke schneiden. Lachs und Eiweiß ca. 30 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach Sahne zugießen. Kalt stellen

3

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Zucchini-, Schalotten-, Tomaten- und Lachswürfel mit der Lachs-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Kastenform (20 x 11 x 7 cm) einfetten. Lachs-Sahne-Mischung einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken

4

Terrine aus dem Ofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und kalt servieren. Dazu schmeckt Salat

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate