Lachs-Zucchini-Terrine
Zutaten
1 Schalotte
½ (ca. 100 g) Zucchini
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Lachsfilet
2 Eiweiß (Gr. M)
400 g Schlagsahne
30 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Scheiben Räucherlachs
1 Bund glatte Petersilie
2-3 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Zucchiniwürfel darin ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen
Lachs waschen und in kleine Stücke schneiden. Lachs und Eiweiß ca. 30 Sekunden mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach Sahne zugießen. Kalt stellen
Tomaten abtropfen lassen. Tomaten und Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Zucchini-, Schalotten-, Tomaten- und Lachswürfel mit der Lachs-Sahne-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Kastenform (20 x 11 x 7 cm) einfetten. Lachs-Sahne-Mischung einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken
Terrine aus dem Ofen nehmen und ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und kalt servieren. Dazu schmeckt Salat
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate