Lachsfilet mit Brokkoli und Möhrenpüree
Zutaten
500 g Möhren
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 (ca. 400 g) Brokkoli
750–800 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 EL Sonnenblumenöl
250 ml Milch
25 g Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
6 EL Sojasoße
3 EL Sesamsaat
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.
Milch in einem Topf erwärmen, Fett darin schmelzen. Gemüse abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch-Mischung zugießen. Kurz verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli portionsweise darin anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen.
Lachsfilet, Brokkoli und Püree auf Tellern anrichten. Übrige Sojasoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 47 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate