Lachsfilet mit Brokkoli und Möhrenpüree

Lachsfilet mit Brokkoli und Möhrenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

300 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 (ca. 400 g) Brokkoli

750–800 g Lachsfilet (ohne Haut)

4 EL Sonnenblumenöl

250 ml Milch

25 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

6 EL Sojasoße

3 EL Sesamsaat

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten.

3

Milch in einem Topf erwärmen, Fett darin schmelzen. Gemüse abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch-Mischung zugießen. Kurz verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli portionsweise darin anbraten, mit 2 EL Sojasoße ablöschen und mit Sesam bestreuen.

4

Lachsfilet, Brokkoli und Püree auf Tellern anrichten. Übrige Sojasoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate