Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli

Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (2 Stück = 400 g) Backkartoffeln mit Sour Cream

2 EL Öl

500 g Brokkoli

Salz

4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 200 g)

Pfeffer

2 EL Mandelblättchen

1 EL Butter

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Backkartoffeln halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin 2–3 Minuten rösten. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen

2

Inzwischen Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in die Grillpfanne geben und Lachsfilets darin von der Hautseite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen

3

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Butter zufügen und schmelzen. Brokkoli abgießen und zur Mandelbutter geben

4

Lachs zusammen mit Ofenkartoffeln und Brokkoli auf Tellern anrichten. Dazu Sour-Cream reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate