Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli
Zutaten
1 Packung (2 Stück = 400 g) Backkartoffeln mit Sour Cream
2 EL Öl
500 g Brokkoli
Salz
4 Lachsfilets mit Haut (à ca. 200 g)
Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
1 EL Butter
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Backkartoffeln halbieren. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kartoffelhälften darin 2–3 Minuten rösten. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen
Inzwischen Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in die Grillpfanne geben und Lachsfilets darin von der Hautseite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenden und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, Butter zufügen und schmelzen. Brokkoli abgießen und zur Mandelbutter geben
Lachs zusammen mit Ofenkartoffeln und Brokkoli auf Tellern anrichten. Dazu Sour-Cream reichen. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate