Lachsfilet mit Minze-Petersilien-Kruste
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
je 1 Bund Minze
je 1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
40 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
60 g Cashewkerne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
80 g Butter
Salz
4 Lachsfilets (à ca. 200 g)
weißer Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Pecorinokäse fein raspeln, Cashewkerne fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Käse, Nüsse und 60 g Butter verkneten, mit Salz würzen
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite 1–2 Minuten braten. In eine Auflaufform setzen. Kräutermasse auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten gratinieren
Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln halbieren und abtropfen lassen. 20 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln darin schwenken, mit Salz würzen. Lachs mit den Kartoffeln servieren. Mit beiseitegestellten Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 50 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate