Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat

Lachsfrikadellen mit Wasabi-Crème-fraîche & Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

1 Salatgurke

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 rote Chilischote

2 Limetten

1-2 TL brauner Zucker

3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)

300 g Räucherlachs

2 Lauchzwiebeln

2 EL weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

2 EL Öl

150 g Crème fraîche

1–2 TL Wasabipaste (Tube)

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

2

Für den Salat Gurke waschen, längs halbieren, dann dritteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Limetten auspressen.

3

Saft mit Chili und Ingwer verrühren, mit Salz und braunem Zucker würzen. Mit den Gurken mischen.

4

Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Lachs klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Lachs, Lauchzwiebeln, 2 EL Brotbrösel, Butter und Ei mit einem Kartoffelstampfer zu einer groben Masse zerstampfen.

5

Nur mit Pfeffer würzen.

6

Masse zu ca. 8 Frikadellen formen. Nacheinander im Rest Brotbröseln wenden, leicht andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.

7

Crème fraîche und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob schneiden. Unter den Gurkensalat heben. Nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

8

Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011