Lachspralinen mit Dillfrischkäse
Ein Hauch von Zitrone macht die Creme im Räucherlachsmantel herrlich erfrischend
Zutaten
14 Scheibe/n (ca. 400 g) Räucherlachs
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Dill
175 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Crème fraîche
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
100 g Feldsalat
2 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
Zubereitung
Sechs Mulden eines Muffinbleches mit Wasser anfeuchten und mit Folie auslegen. Jede Mulde mit je 2 Lachsscheiben auslegen, dabei rundherum ca. 3 cm überstehen lassen.
Für die Creme 2 Lachsscheiben fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen und fein schneiden. Alles mit Frischkäse, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Creme in die Mulden verteilen und mit dem überstehenden Lachs bedecken. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pralinen mit Salat anrichten und Vinaigrette darüberträufeln.
Tipp
Die Pralinen formen wir im Muffinblech. Alternativ können hierfür kleine Tassen genutzt werden
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate