Lachspralinen mit Dillfrischkäse

Lachspralinen mit Dillfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Hauch von Zitrone macht die Creme im Räucherlachsmantel herrlich erfrischend

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

14 Scheibe/n (ca. 400 g) Räucherlachs

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

175 g Doppelrahmfrischkäse

75 g Crème fraîche

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

100 g Feldsalat

2 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sechs Mulden eines Muffin­bleches mit Wasser anfeuchten und mit Folie auslegen. Jede Mulde mit je 2 Lachsscheiben aus­legen, dabei rund­herum ca. 3 cm überstehen lassen.

2

Für die Creme 2 Lachsscheiben fein wür­feln. Lauch­zwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen und fein schneiden. Alles mit Frischkäse, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Creme in die Mulden ver­teilen und mit dem überstehenden Lachs bedecken. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pralinen mit Salat anrichten und Vinaigrette darüberträufeln.

Tipp

1

Die Pralinen formen wir im Muffinblech. Alternativ können hierfür kleine Tassen genutzt werden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015