Lachstatar mit Wasabigurken
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 400 g)
5 EL Crème fraîche
½ TL Wasabi Paste (Paste aus japanischem grünen Meerrettich)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 ½ Bio Limetten
1 Bund Dill
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
250 g Lachs (ohne Haut)
2-3 Schalotten
1 TL Koriandersamen
1 EL Olivenöl
Limettenschnitze und Kerbel zum Garnieren
Öl für Dessertringe
Zubereitung
Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne ausschaben. Gurkenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Crème fraîche und Wasabi verrühren. Gurke untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 Esslöffel Crème fraîche, Limettenschale, -saft und 1/3 des Dills verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Lachs waschen, trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. 1/2 Limette auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Koriander im Universalzerkleinerer mahlen.
Etwas Dill, Schalotten und Koriander zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Schalotten, Dill und Koriander, Lachs, Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar in 4 geölte Dessertringe (9 cm Ø) auf 4 Tellern geben, leicht andrücken, Dessertringe vorsichtig abziehen.
Tatar mit zur Seite gelegtem Dill, Schalotten und Koriander bestreuen. Mit Limettenschnitzen und Kerbel garnieren. Wasabigurken und Limetten-Crème fraîche dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate