Lachstatar mit Wasabigurken

Lachstatar mit Wasabigurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke (ca. 400 g)

5 EL Crème fraîche

½ TL Wasabi Paste (Paste aus japanischem grünen Meerrettich)

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

1 ½ Bio Limetten

1 Bund Dill

250 g Lachsfilet (ohne Haut)

250 g Lachs (ohne Haut)

2-3 Schalotten

1 TL Koriandersamen

1 EL Olivenöl

Limettenschnitze und Kerbel zum Garnieren

Öl für Dessertringe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurke putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne ausschaben. Gurkenfleisch in sehr feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Crème fraîche und Wasabi verrühren. Gurke untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Eine Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. 3 Esslöffel Crème fraîche, Limettenschale, -saft und 1/3 des Dills verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischen Lachs waschen, trocken tupfen. Frischen und geräucherten Lachs sehr fein würfeln. 1/2 Limette auspressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Koriander im Universalzerkleinerer mahlen.

4

Etwas Dill, Schalotten und Koriander zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Schalotten, Dill und Koriander, Lachs, Öl und Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstatar in 4 geölte Dessertringe (9 cm Ø) auf 4 Tellern geben, leicht andrücken, Dessertringe vorsichtig abziehen.

5

Tatar mit zur Seite gelegtem Dill, Schalotten und Koriander bestreuen. Mit Limettenschnitzen und Kerbel garnieren. Wasabigurken und Limetten-Crème fraîche dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate