Laktosefreier Haselnuss-Kuchen

Laktosefreier Haselnuss-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g Schattenmorellen

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Zucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

80 ml Sonnenblumenöl

30 g Haselnusskerne

100 g Zartbitter Schokolade (Lactosefrei)

10 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Kirschen waschen und, bis auf einige zum Verzieren, entstielen und entsteinen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen.

2

Mehlmischung und Öl zur Eiercreme geben und unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 11 x 30 cm; 2 Liter Inhalt) geben.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Fertigen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4

Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokoguss überziehen und kühl stellen. Nüsse grob hacken. Kuchen mit Haselnüssen und übrigen Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate