Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat

Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

2 Dose(n) (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

1 EL gemahlener Koriander

100 g Couscous

40 g frischer junger Blattspinat

150 g Feta

300 g Lammfilet

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

2

Inzwischen Couscous mit 200 ml kochendem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken tupfen.

3

Feta in Würfel schneiden.

4

Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3–4 Minuten rosa oder je nach gewünschten Gargrad unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken, Spinat kurz unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous in Suppentassen verteilen, Suppe daraufgießen und Fleisch darauf verteilen.

6

Etwas Feta darübergeben. Restlichen Feta dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate