Lamm-Couscous-Suppe mit Spinat
Zutaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Dose(n) (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL gemahlener Koriander
100 g Couscous
40 g frischer junger Blattspinat
150 g Feta
300 g Lammfilet
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Couscous mit 200 ml kochendem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken tupfen.
Feta in Würfel schneiden.
Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3–4 Minuten rosa oder je nach gewünschten Gargrad unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken, Spinat kurz unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Couscous in Suppentassen verteilen, Suppe daraufgießen und Fleisch darauf verteilen.
Etwas Feta darübergeben. Restlichen Feta dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate