Lamm mit Granatapfel
Zutaten
1 Granatapfel
2 Schalotten
2 Lammkarrees (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL flüssiger Honig
+ 1 TL flüssiger Honig
400 ml trockener Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
4-5 Stiele Thymian
ca. 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne aus den Hälften klopfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Lammkarrees waschen, trocken tupfen und die Rippenknochen säubern. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Fleisch mit 1 EL Honig bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten, dann ca. 2/3 der Granatapfelkerne und 1 TL Honig zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Granatapfelsoße rühren und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig abschmecken. Fleisch anrichten, mit etwas Soße beträufeln. Übrige Granatapfelkerne und Thymian darüberstreuen. Rest Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate