Lammkarree mit Honig-Chili-Kruste

Lammkarree mit Honig-Chili-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zweige Rosmarin

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

2 Lammkarrees mit langen Rippenknochen (à ca. 500 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)

750 g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2-3 TL Honig

300 g tiefgefrorene Erbsen

150 ml Milch

20 g Butter

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob hacken. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. 4 EL Öl, Orangenschale, Rosmarin, Chili und Knoblauch mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Abdecken, kalt stellen und 2–3 Stunden marinieren

2

Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten kochen

3

1 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) 25–30 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig glasieren

4

5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Kartoffeln geben und zu Ende garen. Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln und Erbsen abgießen. Milch angießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lammkarree auf einer Platte anrichten. Kartoffel-Erbsen-Püree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate