Kräuter-Lammkarree mit Erbsen und Bohnen
Zutaten
1 Lammkarree (mit 8 Rippen)
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebel
Olivenöl
½ Limette
1 TL Pfefferbeeren
Salz
Pfeffer
200 g Bohnen (ohne Hülse)
200 g Erbsen (ohne Hülse)
Zubereitung
Fleisch ca. 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen. Minze und Koriander abzupfen und hacken. Knoblauch und Zwiebeln (mit ca. 2 cm Stiel) schälen und hacken.
Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter mit 5 EL Öl, 1 EL Limettensaft und 50 ml siedendem Wasser vermengen. Pfefferbeeren zerstoßen und unterrühren.
Lammkarree salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Öl von jeder Seite anbraten. 50 ml Wasser auf ein Backblech geben und Lamm darauf 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) garen.
Bohnen und Erbsen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und um das Lamm herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren Lammkarree mit Kräutersaft bedecken und 5 Minuten unter Alufolie ziehen lassen.