Kräuter-Lammkarree mit Erbsen und Bohnen

Kräuter-Lammkarree mit Erbsen und Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lammkarree (mit 8 Rippen)

1 Bund Minze

1 Bund Koriander

1 Knoblauchzehe

2 Frühlingszwiebel

Olivenöl

½ Limette

1 TL Pfefferbeeren

Salz

Pfeffer

200 g Bohnen (ohne Hülse)

200 g Erbsen (ohne Hülse)

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Zubereitung

1

Fleisch ca. 1 Stunde Raumtemperatur annehmen lassen. Minze und Koriander abzupfen und hacken. Knoblauch und Zwiebeln (mit ca. 2 cm Stiel) schälen und hacken.

2

Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter mit 5 EL Öl, 1 EL Limettensaft und 50 ml siedendem Wasser vermengen. Pfefferbeeren zerstoßen und unterrühren.

3

Lammkarree salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Öl von jeder Seite anbraten. 50 ml Wasser auf ein Backblech geben und Lamm darauf 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) garen.

4

Bohnen und Erbsen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und um das Lamm herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren Lammkarree mit Kräutersaft bedecken und 5 Minuten unter Alufolie ziehen lassen.