Lammkarree vom Blech mit Spargel und Rhababerkompott

Lammkarree vom Blech mit Spargel und Rhababerkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lammkarree

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 kg weißer Spargel

3 EL Olivenöl

5 Stiele Thymian

500 g Rhabarber

10 g Butter

1 EL Zucker

etwas Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofens legen.

2

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel zum Fleisch auf das Backblech geben. Olivenöl und 3 EL Wasser über den Spargel geben und vermengen. Thymian waschen und trocken schütteln.

3

Thymian zum Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Rhabarber darin ca. 4 Minuten andünsten, dann ca. die Hälfte der Stücke herausnehmen. 4 EL Wasser und 1 EL Zucker zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen.

5

Backofen ausstellen. Fleisch vom Blech nehmen und in Alufolie einschlagen. Fleisch mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Rhabarberstücke zum verkochten Rhabarber geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

6

Fleisch in Koteletts schneiden und zum Spargel auf das Blech geben. Rhabarberkompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate