Schneidebohnen und Kichererbsen in Tomatensoße zu Lammlachsen

Schneidebohnen und Kichererbsen in Tomatensoße zu Lammlachsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

200 g Salatgurke

375 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

500 g Schneidebohnen

1 große Zwiebel (100 g)

6 EL Olivenöl

¼ l Bio-Gemüsebrühe

500 g Tomaten (rote Perle)

1 Dose (425 ml) Tomaten

6-8 Stiele Salbei

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Lammlachse (450–500 g)

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Zubereitung

1

Schalotte und Knoblauch schälen. und fein hacken. Gurke waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Gurkenhälften entkernen und grob raspeln. Joghurt, Gurke, Schalotte und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen

2

Schneidebohnen waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen, ca. 1 Minute mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen Tomaten und 2/3 des Salbeis darin anbraten. Dosentomaten in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft in die Pfanne geben. Kichererbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen

4

Lammlachse waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse unter Wenden 4–5 Minuten darin kräftig anbraten, dabei zum Schluss restlichen Salbei zufügen und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten nachziehen lassen. Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser lösen, aufkochen und zur Tomatensoße gießen

5

Bohnen mit der Kochflüssigkeit zur Tomatensoße geben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammlachse in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Tomatengemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Tsatsiki und eventuell etwas Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate