Lammspieße mit Senf-Soße
Zutaten
12 Zweige Rosmarin, je ca. 6 cm lang
3 Lammrückenfilets (Lammlachse; à ca. 125 g)
2 Knoblauchzehen
1 EL heller Balsamico-Essig
10 EL Öl (insgesamt ca. 105 ml)
1 EL Öl (insgesamt ca. 105 ml)
Pfeffer
1 kleines Bund Petersilie
1 EL Dijon-Senf
3 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Rosmarinzweigen streifen, jeweils ein paar Nadeln am oberen Ende stehen lassen. Das "nackte" Ende mit einem Messer zu einer scharfen Spitze schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 12 Stücke schneiden, auf die Rosmarinzweige stecken. Fleisch evtl. vorher mit einem spitzen kleinen Messer einstechen
Knoblauch schälen, fein hacken, mit Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Senf, Petersilie und Zitronensaft verrühren. 8 EL Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Soße darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eine Grillpfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin von 2 Seiten jeweils 3–4 Minuten medium braten, herausnehmen, mit Salz würzen, mit Soße anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate