Lammspieße in „Burner-Naanbrot"

Lammspieße in „Burner-Naanbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Im Dutzend leckerer: „Jeder packt sich so viele Frikadellen in sein Brot, wie er will.“ Und wenn dann kein Platz mehr für Salat ist? „Machste dir noch eins!“

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

4 Stiele Petersilie

1 Topf Koriander

1 Bio-Zitrone

600 g Lamm- oder Rinderhack

1 EL Tomatenmark

1 EL + 100g Vollmilchjoghurt

Salz

Ras el Hanout (orienta­lische Gewürzmischung)

Salz, Pfeffer

250 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Milch

1 rote Zwiebel

400 g Rotkohl

4 Stiele Minze

1 EL Zitronensaft

2 EL Weissweinessig

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Spieße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein ­würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln und samt der Stiele fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben.

2

Hack mit Zwiebelmix, Kräutern, Zitronenschale, Tomatenmark und 1–2 EL Joghurt verkneten. Mit 1 TL Salz, 1⁄4 TL Ras el ­Hanout und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 längliche Frikadellen formen und auf 6 Spieße ­stecken.

3

Für die Brote 250 g Mehl, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Milch, 1 EL Öl und 100 g Joghurt zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 6 Kugeln formen.

4

Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen flach drücken und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Fertige Brote vom Grill nehmen. 100 g Joghurt, Krautsalat und Frikadellen auf die Brote verteilen.

5

Für den Krautsalat 1 rote Zwiebel schälen. 400 g Rotkohl putzen, ­waschen und beides in feine Streifen schneiden. 4 Stiele Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Rotkohl sowie Minze mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019