Zitronen-Lammspieße mit Brokkoli in Joghurtcreme

Zitronen-Lammspieße mit Brokkoli in Joghurtcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

200 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel, Zucker

500 g Lammlachse

etwas + 4 - 5 EL Olivenöl

1 kg Brokkoli

2 EL Zitronensaft

1 Bio-Zitrone

1 Zwiebel

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken. 100 g Joghurt und Hälfte Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Fleisch trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen.

2

Mind. 1 Stunde (besser über Nacht) kalt stellen.

3

Holzspieße mit etwas Öl einölen (s. Tipp rechts). Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

4

Für die Creme 100 g Joghurt, übrigen Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Zitrone heiß waschen, abtrocknen, vierteln und in Scheiben schneiden. Fleisch abtropfen lassen. Abwechselnd mit Zitronenscheiben auf die Holzspieße stecken.

6

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lammspieße darin portionsweise rundherum je ca. 4 Minuten braten. 1–2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen.

7

Brokkoli und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und mit Joghurtsoße mischen. Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Sesam bestreut servieren. Dazu: Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014