Lammspieße vom Grill mit Joghurt-Minz-Dip

Lammspieße vom Grill mit Joghurt-Minz-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

750 g Lammhackfleisch

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Ei (Gr. M)

3 EL Cranberrys

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

¼ (ca. 125 g) Fladenbrot

2 Stiele Minze

400 g Vollmilchjoghurt

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und, bis auf 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel schneiden. Hack, Kümmel, Ei, Cranberrys, Zwiebel und die Hälfte Knoblauchwürfel verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 32 kleine, ovale Frikadellen formen und je 4 auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer großen Grill-Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten

2

2 Knoblauchzehen andrücken. Fladenbrot in grobe Würfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen

3

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen, in feine Streifen schneiden. Joghurt, übrige Knoblauchwürfel und Minze verrühren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtdip in 4 kleine Schälchen füllen und jeweils mit einem Blättchen Minze garnieren. Fladenbrot mit jeweils 2 Spießen und einem Schälchen Dip auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate