Lammspieße vom Grill mit Joghurt-Minz-Dip
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
750 g Lammhackfleisch
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei (Gr. M)
3 EL Cranberrys
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
¼ (ca. 125 g) Fladenbrot
2 Stiele Minze
400 g Vollmilchjoghurt
Zucker
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und, bis auf 2 Knoblauchzehen, in feine Würfel schneiden. Hack, Kümmel, Ei, Cranberrys, Zwiebel und die Hälfte Knoblauchwürfel verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 32 kleine, ovale Frikadellen formen und je 4 auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer großen Grill-Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten
2 Knoblauchzehen andrücken. Fladenbrot in grobe Würfel (2,5 x 2,5 cm) schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blättchen, in feine Streifen schneiden. Joghurt, übrige Knoblauchwürfel und Minze verrühren, mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtdip in 4 kleine Schälchen füllen und jeweils mit einem Blättchen Minze garnieren. Fladenbrot mit jeweils 2 Spießen und einem Schälchen Dip auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 38 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate