Lauwarmer Asia-Salat mit Rinderstreifen

Lauwarmer Asia-Salat mit Rinderstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser üppige Salat ist ein super Beispiel für den Ansatz: satt essen mit viel Gemüse. Oder haben Sie das Gefühl, dass Ihnen was fehlt? Eben …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

400 g Entrecote

5 EL Sojasoße

2 Zucchini

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Radieschen

1 Kopfsalat

7 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 rote Chilischote

3 Stiele Koriander

Saft von ½ Limette

½ TL flüssigen Honig

2 EL Sesam

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Zubereitung

1

Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch ­hacken. Ingwer fein reiben. Fleisch trocken ­tupfen und in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. 3 EL Sojasoße, Knoblauch und Ingwer mischen. Fleisch zugeben und kurz vermengen.

2

Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spar­schäler in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerzupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, ­Zucchini darin 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Lauchzwiebeln, Radieschen und ­Bohnen im Bratöl ca. 1 Minute dünsten. Mit ­Zucchini ­mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Chili fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. 2 EL Sojasoße, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch abtropfen, in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten, Sesam zufügen. Salat, Gemüse , Koriander und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021