Lauwarmer Asia-Salat mit Rinderstreifen
Dieser üppige Salat ist ein super Beispiel für den Ansatz: satt essen mit viel Gemüse. Oder haben Sie das Gefühl, dass Ihnen was fehlt? Eben …
Zutaten
200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
400 g Entrecote
5 EL Sojasoße
2 Zucchini
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Radieschen
1 Kopfsalat
7 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
Saft von ½ Limette
½ TL flüssigen Honig
2 EL Sesam
Zubereitung
Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch hacken. Ingwer fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. 3 EL Sojasoße, Knoblauch und Ingwer mischen. Fleisch zugeben und kurz vermengen.
Gemüse putzen. Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerzupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Lauchzwiebeln, Radieschen und Bohnen im Bratöl ca. 1 Minute dünsten. Mit Zucchini mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. 2 EL Sojasoße, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch abtropfen, in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten, Sesam zufügen. Salat, Gemüse , Koriander und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate