Lavendel-Aprikosen-Törtchen

Lavendel-Aprikosen-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Aprikosen

2–3 Lavendelblütenrispen

1 Bio-Orange

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

100 g Vollmilchjoghurt

50 g Aprikosen-Konfitüre

200 g Mehl

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. 1/3 der Aprikosen in Würfel, restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Lavendel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, vom Stiel streifen und klein schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und von 1/2 Orange Schale dünn abraspeln

2

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Orangenschale, Joghurt und Konfitüre mischen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Zum Schluss Aprikosenwürfel und kleingeschnittenen Lavendel unter den Teig heben

3

Teig in 6 gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Förmchen (9 cm Ø) verteilen. Aprikosenspalten auf den Tartletts verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Lavendel verzieren

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate