Lebkuchenwaffeln mit Kirschen á la Frank Rosin

Lebkuchenwaffeln mit Kirschen á la Frank Rosin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

450 g Zucker

250 g Mehl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 ½ Lebkuchengewürz

2 Vanilleschoten

½ Kombucha

1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange

1 Gewürznelke

2 TL Honig

1 EL Speisestärke

450 g Sauerkirschen (entkernt gewogen)

50 g Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Die Butter schaumig rühren. Eier, 250 Gramm Zucker, Mehl, Zitronenschale, 1 EL Lebkuchengewürz und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unterrühren. 1 Minute mit dem Handrührgerät rühren.

2

Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Kombucha ablöschen.

3

Orangensaft und –schale, das Marke der zweiten Vanilleschote, die Nelke und den Honig zugeben und alles auf etwas zwei Drittel der Menge einkochen lassen.

4

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Etwa 2 Minuten leise kochen lassen. Die Kirschen dazugeben und die Sauce vom Herd ziehen. Warm halten.

5

Aus dem Teig im Waffeleisen Waffeln backen. Den Puderzucker mit dem restlichen Lebkuchengewürz mischen und die fertig gebackenen Waffeln damit bestäuben. Die Waffeln mit den Kombucha-Kirschen servieren.