Leichte orientalische Reispfanne

Leichte orientalische Reispfanne Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spinat

1 Zwiebel

3 Möhren (à 100 g)

200 g Langkornreis

8 Aprikosen

25 g Mandelkerne

300 g Hähnchenfilets

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Zimt

2 Stiele Minze

200 g fettarmer Joghurt

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Zubereitung

1

Spinat waschen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Aprikosen in Streifen schneiden, Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Fleisch anbraten, die Möhrenstreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.

3

Aprikosenstreifen und Mandeln zugeben und durchschwenken. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschnittene Minze zugeben.

4

Reis abgießen und abtropfen lassen. Spinat in die Pfanne geben und nochmals durchschwenken, nach etwa 2 Minuten den Reis unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate