Leichter Geflügel-Döner
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
1 Bund Oregano (oder 1 EL getrocknetes Oregano)
Salz
1 TL Cumin
1 TL Koriander
½ TL Kurkuma
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
300 g Magerquark
schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
150 g Krautsalat
1 Fladenbrot
4 Kopfsalatblätter
Zubereitung
Fleisch abspülen und trocken tupfen. Oregano hacken. Mit Salz, Cumin, Koriander, Kurkuma und 1 Esslöffel Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trockenreiben. Die Hälfte der Gurke vierteln, Kerne entfernen. Gurkenviertel in feine Würfel schneiden. Quark, Zwiebel, Knoblauch und Gurke verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Bei mittlere Hitze weitere ca. 8 Minuten garen. Rest Gurke in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Tomaten in Streifen schneiden. Krautsalat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fladenbrot in vier Teile schneiden und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Hähnchenfilet in feine Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen. In jedes Fladenbrotviertel ein Salatblatt, Gemüsestreifen, Tsatsiki und Krautsalat füllen. Auf Tellern anrichten. Mit Majoran und evtl. Salat garnieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate