Leichter Geflügel-Döner
Zutaten
300 g Rotkohl
2 EL Weißwein-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 große Zwiebeln
400 g Hähnchenfilet
1 TL Gyrosgewürz
1 TL Edelsüßpaprika
2 EL Öl
1 Salatgurke (450 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
500 g Magermilch-Jogurt (0,1 %)
4 (ca. 260 g) Pitataschen
200 g Krautsalat
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit Gyrosgewürz, Paprika und Öl vermischen. Rotkohl und Fleisch ca. 1 Stunde kalt stellen. Gurke waschen, trocken tupfen und putzen. Gurke halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere grob raspeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Knoblauch, geraspelte Gurke und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Minuten unter Wenden 4- 5 Minuten braten. Pitataschen im Toaster ca. 3 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen, eine Seite aufschneiden. Mit Krautsalat, Rotkohl, Fleisch, Gurkenscheiben und Soße füllen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate