Knusperschenkel mit zweierlei Dips

Knusperschenkel mit zweierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte beim Torjubel gut festhalten, damit die leicht scharf marinierten Hähnchenkeulen nicht durch die Luft wirbeln.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 ml Öl

2 EL flüssigen Honig

1 TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Chilipulver

12 (ca. 1,2 kg) Hähnchen-Unterkeulen

Salz

2 Stiele Minze

ca. 4 Stiele Koriander

200 g griechischer Joghurt

150 g Ziegenfrischkäse

ca. 2 EL Milch

ca. ½ TL Zucker

Pfeffer aus der Mühle

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Bio-Orange

2 Avocados

Zubereitung

1

Öl, Honig, Paprika und Chili mischen. Keulen trocken tupfen und mit der Marinade gründlich mischen. Mit Salz würzen. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten knusprig backen.

2

In der Zwischenzeit Kräuter waschen. Minzblättchen abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt, Frischkäse, Milch und Zucker verrühren, würzen und beiseitestellen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs einschneiden, entkernen und waschen. Schote klein schneiden. Orange heiß waschen und die Schale von einer Hälfte fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen (ca. 100 ml). Koriander fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Orangensaft fein pürieren. Koriander, Knoblauch und Chili unterrühren. Avocado-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, anrichten. Die Dips dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 638 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024