Leichter Geflügel-Reis-Salat in Papaya
Zutaten
Salz
250 g Langkornreis
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme-Dressing (20 % Fett)
3 EL Milch
2 EL Weißweinessig
Cayennepfeffer
1 TL Zucker
2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
Pfeffer
1 EL Öl
3 Kiwis (à ca. 120 g)
3 Papayas (à ca. 425 g)
Salatblätter und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Salzwasser aufkochen lassen. Reis einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Joghurt, Salatcreme, Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Reis in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Kiwis schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Papaya längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchthälften schälen. 1 Papaya in kleine Würfel schneiden.
Reis mit Joghurt-Dressing vermengen. Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel, Kiwischeiben, bis auf einige zum Garnieren, und Papayawürfel unter den Reissalat heben. Reissalat in den Papaya-Hälften anrichten.
Eine Platte nach Belieben mit Salatblättern und Kiwischeiben garnieren und die Papaya-Hälften darauf anrichten. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate