Leichter Geflügel-Reis-Salat in Papaya

Leichter Geflügel-Reis-Salat in Papaya Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 g Langkornreis

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Salatcreme-Dressing (20 % Fett)

3 EL Milch

2 EL Weißweinessig

Cayennepfeffer

1 TL Zucker

2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

Pfeffer

1 EL Öl

3 Kiwis (à ca. 120 g)

3 Papayas (à ca. 425 g)

Salatblätter und Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Salzwasser aufkochen lassen. Reis einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Joghurt, Salatcreme, Milch und Essig glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3

Reis in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Kiwis schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Papaya längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchthälften schälen. 1 Papaya in kleine Würfel schneiden.

4

Reis mit Joghurt-Dressing vermengen. Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel, Kiwischeiben, bis auf einige zum Garnieren, und Papayawürfel unter den Reissalat heben. Reissalat in den Papaya-Hälften anrichten.

5

Eine Platte nach Belieben mit Salatblättern und Kiwischeiben garnieren und die Papaya-Hälften darauf anrichten. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate