Lemon Cheesecake zum Drauf-Los-Löffeln
Seid ruhig sauer, ihr Tassenküchlein! Lemon Curd und Zitronenschale machen euch noch köstlicher und uns als Dessert glücklich. In diesem Sinne: „Say cheese!“
Zutaten
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
4 EL Lemon Curd
80 g + 1 EL Puderzucker
1 EL Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
4 EL Weizengrieß
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse, Milch, Lemon Curd, 80 g Zucker, Eier, Grieß und die Zitronenschale glatt rühren. Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen fetten und die Cheesecake-Masse darin verteilen.
Förmchen in eine große Auflaufform setzen, so viel heißes Wasser angießen, dass die Fömchen zu 2⁄3 im Wasser stehen. Form in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Cheesecakes 30–35 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Cheesecakes noch warm oder abgekühlt mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate