Lemon Curd-Pralinen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Blatt Gelatine
175 g Lemon Curd
2-3 EL Limoncello (Zitronenlikör)
8 Gelee-Zitronenscheiben
Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbe heben. Mehl und Stärke mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Lemon Curd und Likör in einer Schüssel verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, 2 Esslöffel Lemon Curd einrühren, dann in die übrige Lemon Curd-Likör-Mischung rühren und ca. 45 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit vom Papier lösen und quer in 3 gleichmäßige Stücke schneiden. Um einen Boden einen Tortenrahmen legen, mit der Hälfte des Lemon Curds bestreichen. 2. Boden darauflegen, mit übrigem Lemon Curd bestreichen und mit dem 3. Boden abschließen. Biskuit ca. 4 Stunden kalt stellen. Geleezitronen in Ecken schneiden. Biskuit in 30 Vierecke (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenecken und Zitronenzesten verzieren
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate