Aus der Pfanne:

Lila Käsekuchen mit Kiwi-Kokos-Obstsalat

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Lila Käsekuchen mit Kiwi-Kokos-Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ui, wie der leuchtet! Pssst: Die satte Farbe kriegst du ganz einfach mit ein paar pürierten Beeren hin. Dann noch ein bisschen buntes Obst daraufgeschnippelt – fertig ist dein Color-Wow-Cake.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g TK-Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

120 g Zucker

300 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Milch

100 g Mehl

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 TL Backpulver

1 EL Butter

je 1 gelbe und grüne Kiwi

25 g geröstete Kokoschips

Fett für die Pfanne

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Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

2

Für den Teig Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Frischkäse, Fruchtpüree und Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben.

3

Butter in einer gusseisernen Pfanne (26 cm Ø) zerlassen. Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze auf dem E-Herd zugedeckt 35–40 Minuten backen.

4

Kuchen vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden. Zum Servieren mit Kokoschips auf dem Cheesecake anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 309 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate