Lila Käsekuchen mit Kiwi-Kokos-Obstsalat
Ui, wie der leuchtet! Pssst: Die satte Farbe kriegst du ganz einfach mit ein paar pürierten Beeren hin. Dann noch ein bisschen buntes Obst daraufgeschnippelt – fertig ist dein Color-Wow-Cake.
Zutaten
150 g TK-Heidelbeeren
2 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
300 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Milch
100 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1 EL Butter
je 1 gelbe und grüne Kiwi
25 g geröstete Kokoschips
Fett für die Pfanne
Zubereitung
Beeren auftauen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Für den Teig Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Frischkäse, Fruchtpüree und Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben.
Butter in einer gusseisernen Pfanne (26 cm Ø) zerlassen. Teig hineingießen. Bei schwacher Hitze auf dem E-Herd zugedeckt 35–40 Minuten backen.
Kuchen vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Kiwis schälen und in feine Scheiben schneiden. Zum Servieren mit Kokoschips auf dem Cheesecake anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 309 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate