Lila Kartoffelsalat mit Kräuter-Dressing

Lila Kartoffelsalat mit Kräuter-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg violette Kartoffeln

2 Schalotten

150 ml Gemüsebrühe

3–4 EL Weißwein-Essig

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

250 g gelbe Kirschtomaten

1 Mini-Salatgurke (ca. 130 g)

6 große Radieschen (ca. 150 g)

ca. ½ Topf Basilikum

250 g cremiger Vollmilchjoghurt

ca. 4 EL grünes Pesto (Pesto alla Genovese)

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

2

Schalotten schälen und fein würfeln. Brühe, Schalotten, Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und Öl in einem Topf aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der heißen Marinade übergießen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen und auskühlen lassen.

3

Tomaten und Gurke waschen und trocken tupfen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, Tomaten nach Belieben evtl. halbieren. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Große Blättchen grob schneiden.

4

Joghurt mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Pesto in Schlieren unter den Joghurt ziehen. Tomaten, Gurke, Radieschen und 3/4 der Basilikumblättchen unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsoße in Klecksen darüber verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate