Limetten-Cheesecake
Zutaten
150 g Butter
200 g Butterkekse
60 g Kokosraspel
5 Limetten
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Agar Agar
400 g Magerquark
100 g Zucker
2 EL Zucker
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Butter, Kekse und Kokosraspel gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Limetten waschen, trocken reiben, 2 Limetten in Scheiben schneiden, Schale von 2 Limetten abreiben und von 1 Limette die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten halbieren, Saft auspressen. Limettensaft, Vanillin-Zucker und Agar Agar aufkochen, abkühlen lassen. Quark, 100 g Zucker und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Limettensaft in den Quark rühren und Sahne unterheben. Creme auf den Boden verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen
2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und Limettenscheiben 1–2 Minuten darin ziehen lassen. Torte aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Mit Limettenscheiben und Zesten verzieren
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate