Limetten-Kokos-Hörnchen
Zutaten
200 g Butter
200 g Sahne
350 g Mehl
1 abgeriebene Schale von 1 Limette
je 50 g Zucker
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Butter, saure Sahne und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 Teile teilen. Limettenschale, braunen und weißen Zucker mit Kokosraspel mischen. 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigteil darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in ca. 16 Stücke teilen). Rest Teig ebenso verarbeiten. Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 12 Minuten backen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate