Limetten-Kokos-Hörnchen

Limetten-Kokos-Hörnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butter

200 g Sahne

350 g Mehl

1 abgeriebene Schale von 1 Limette

je 50 g Zucker

50 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, saure Sahne und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig in 4 Teile teilen. Limettenschale, braunen und weißen Zucker mit Kokosraspel mischen. 1/4 davon auf die Arbeitsfläche streuen. Ein Teigteil darauf rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Mit einem Tortenteiler in 16 Stücke teilen (ersatzweise mit einem Messer in ca. 16 Stücke teilen). Rest Teig ebenso verarbeiten. Tortenstücke zu Hörnchen aufrollen, dabei an der breiten Seite beginnen und bis zur Spitze aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) ca. 12 Minuten backen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate