Linsen-Taboulé mit Cranberrys

Aus LECKER 7/2021
Linsen-Taboulé mit Cranberrys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

250 g rote Linsen

40 g Cranberrys

gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker

300 ml Gemüsebrühe

5 EL Balsamico-Essig

200 g Kirschtomaten

¼ Bund Petersilie

¼ Bund Minze

1 Römersalatherz

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen und Cranberrys zufügen, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Mit ca. 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zuge­deckt 8–10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen, Essig unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen ­abzupfen und hacken. Salate putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Römersalat in Streifen schneiden, den Rucola eventuell grob hacken.

3

Tomaten, Salate und gehackte Kräuter, bis auf 2 EL zum Bestreuen, zu den Linsen geben und untermischen. Taboulé abschmecken und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate