Linsen-Taboulé mit Cranberrys
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
40 g Cranberrys
gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker
300 ml Gemüsebrühe
5 EL Balsamico-Essig
200 g Kirschtomaten
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Minze
1 Römersalatherz
50 g Rucola
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Linsen und Cranberrys zufügen, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Mit ca. 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Vom Herd nehmen, Essig unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salate putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln. Römersalat in Streifen schneiden, den Rucola eventuell grob hacken.
Tomaten, Salate und gehackte Kräuter, bis auf 2 EL zum Bestreuen, zu den Linsen geben und untermischen. Taboulé abschmecken und mit restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 35 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate